Экономика, бизнес Ξ
13:47, 10 Сентября 2021
В Бурятии подрядчика включили в реестр недобросовестных за некачественный ремонт

Фонд капремонта Бурятии добился включения подрядной организации ООО «СК «СтройИндустрия» в реестр недобросовестных подрядных организаций Бурятии. Причиной стало несвоевременное и некачественное выполнение работ по капитальному ремонту. Подрядчик не выполнил работы в установленные сроки, выявлены нарушения строительных норм при производстве работ.

Договор был расторгнут в одностороннем порядке, информация была направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы Бурятии для включения компании в реестр недобросовестных подрядных организаций. Намерение Фонда поддержали и депутаты Улан-Удэнского горсовета, лично убедившиеся в некачественных работах во время выезда по жалобе жителей одного из домов, где указанная организация производила работы по капремонту. Генеральный директор Фонда Тимур Цыренжапов отметил, что это результат планомерной работы по исключению из рядов подрядчиков тех, кто не хочет работать надлежащим образом. Решение о включении строительной компании в реестр недобросовестных подрядных организаций принято на заседании комиссии УФАС по РБ.

Теперь в течение трех лет подрядчик не сможет участвовать в предварительных отборах на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту и, соответственно, производить работы по капремонту не только в нашей республике, но и в других субъектах России. Решение может быть обжаловано подрядной организацией в течении 3 месяцев, сообщает Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня