Экономика, бизнес Ξ
11:04, 10 Сентября 2021
Буузы Великого Хана в виртуозном исполнении от ресторанов Бурятии представили в Улан-Удэ
Буузы Великого Хана в виртуозном исполнении от ресторанов Бурятии представили в Улан-Удэ
Буузы Великого Хана в виртуозном исполнении от ресторанов Бурятии представили в Улан-Удэ Фото: Минтуризма Бурятии

Дегустация изысканных блюд, приготовленным по старинным рецептам из книги «Кухня Великого Хана», прошла накануне в Улан-Удэ в рамках Гастрономического фестиваля в ресторане «Тэнгис». Всем ресторанам-участникам Фестиваля организаторы дали 3 уникальных рецепта из книги, написанной придворным врачом Хана, и в соответствии с этими рецептами ресторан подготовил новое оригинальное меню.

Как отмечают в Министерстве туризма Бурятии, идеей Гастрономического фестиваля является адаптация рецептов из книги «Кухня великого хана Туг Тэмура» 1330 года в современной интерпретации для ресторанов города Улан-Удэ, и создание высокой бурятской кухни. Гастрономический фестиваль реализует одну из задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – создание качественных и разнообразных туристических продуктов.

Гости по достоинству оценили  новое меню ресторана и с удовольствием  попробовали великолепные, ханские яства в искусном исполнении шеф-повара ресторана «Тэнгис»:

Холодный рыбный суп. Необычное сочетание  западных и восточных компонентов этого блюда поразит Ваш вкус. Состав:сазан, хурэнгэ, имбирь, редиска, лук, базилик, горчица.

Ячменный суп с бараниной и саламат. Отварной ячмень в бульоне с нежным мясом боргойского барашка, саламат. Подается в котелке вместе с раскаленными камнями. Состав: Баранина, кардамон, очищенный ячмень, кедровый орех, саламат

Бууза Великого Хана. Традиционный мясной вкус, разбавленный яркими нотками цедры мандарина. Состав: Говядина, свинина, цедра, имбирь, лук.

Шеф-повар ресторана Артем Курикша отметил, что получил невероятные эмоции от приготовления старинных блюд по рецептам 14 века. «Фестиваль «Кухня Великого Хана» дал массу вдохновения для дальнейшей работы и теперь я готов творить новые блюда для наших гостей!», - отметил он.

До 20 сентября гости и туристы Бурятии могут попробовать настоящие блюда ханской кухни в ресторанах-участниках Фестиваля – ресторанах «Тэнгис», «Орда» и «Тала». Проголосовать за них можно на сайте. 

Новости за сегодня