Экономика, бизнес Ξ
11:58, 04 Сентября 2021
Бурятия планирует сотрудничать в авиастроении с Казахстаном
Бурятия планирует сотрудничать в авиастроении с Казахстаном
Бурятия планирует сотрудничать в авиастроении с Казахстаном Фото: Анастасия Шадрина, Восток-Телеинформ

Глава Бурятии Алексей Цыденов на полях шестого Восточного экономического форума провёл рабочую встречу с заместителем премьер-министра Республики Казахстан Романом Скляром.  Делегация из Казахстана посетила павильон Бурятии и пообщалась с генеральным директором корпорации "Вертолеты России" Андреем Богинским. Главной целью встречи сторон стало возможное сотрудничество в авиастроении, сообщает Восток-Телеинформ.

- Мы обсудили вопрос о сотрудничестве и взаимодействии с авиационным заводом. Одно из направлений – это организация грузовой сборки вертолётов из производимых у нас комплектующих в Казахстане. В Казахстане всё больше развивается промышленная кооперация с Россией – большие сборочные работы по линии КАМАЗа, также организовывается сборочное производство легкомоторных вертолётов, - рассказала Алексей Цыденов. - Сейчас Казахстан идёт по направлению сборки вертолётов и вопрос, кого они выберут. В настоящее время они выбирают между Казанью и Улан-Удэ.

После встреч в рамках Восточного экономического форума стороны участники переговоров отправились в поездку в Улан-Удэ, на авиационный завод. По словам Цыденова, у Бурятии хорошие шансы начать сотрудничество с Казахстаном. "Для нас это важно, потому что это большой рынок и долгосрочные отношения", - заключил глава.

 

 

Новости за сегодня