Экономика, бизнес Ξ
15:54, 03 Сентября 2021
На берегу Байкала в Выдрино хотят построить гостиницу и порт
На берегу Байкала в Выдрино хотят построить гостиницу и порт
На берегу Байкала в Выдрино хотят построить гостиницу и порт Фото: пресс-служба главы и правительства РБ, архив

d2e9f8aa4356c52c33b1e3efa4e442d2.jpg

Соглашение с компанией «Славное море» по реализации проекта в поселке Выдрино Кабанского района подписал в четверг, 2 сентября, во время Восточного экономического форума (ВЭФ), глава Бурятии Алексей Цыденов. Соглашение предусматривает строительство гостиницы и портовой инфраструктуры на Байкале.

- Сегодня подписано соглашение с компанией «Славное море», которая реализует проект по строительству гостиницы и портовой инфраструктуры на Байкале, - отметил Цыденов, - там более одного миллиарда рублей инвестиций. Земельные вопросы уже решены, земля оформлена. И данный проект заявлен с нашей стороны как резидент территории опережающего развития (ТОР), чтобы были получены налоговые преференции, предусмотрены меры поддержки по линии Дальневосточного федерального округа. И сегодня было подписано соглашение по реализации этого проекта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Правительство Бурятии (@buryatiaofficial)

Реализация проекта планируется в два этапа, пояснили в правительстве Бурятии. Инвестор намерен начать работы уже в этом году и завершить в 2025 году. До 2024 года предусмотрено строительство гостиницы, причала и необходимой инфраструктуры для обслуживания судов, строительство водозаборной станции для снабжения проекта и населения питьевой водой. На втором этапе -  строительство пункта приема туристов в зимнее и летнее время на горе Мамай. Также планируется соединение отеля и горы Мамай собственным шаттлом, пишет Восток-Телеинформ.

Напомним, Форум проходит в эти дни во Владивостоке, Бурятию там представляет большая делегация, уже подписан ряд соглашений. Так, в области АПК подписано соглашение с Челябинской областью – с ней Бурятия намерена обмениваться новейшими технологиями. Также сегодня Алексей Цыденов в рамках работы на Восточном экономическом форуме подписал соглашение по развитию Наранского месторождения флюоритов в Селенгинском районе. Этот крупный инвестиционный проект по разработке Наранского месторождения флюоритов реализует компания ООО «Друза», которая уже запустила в промышленную эксплуатацию Эгитинское месторождение флюоритов в Еравнинском районе. 

Новости за сегодня