Экономика, бизнес Ξ
13:23, 02 Сентября 2021
«Лед Байкала и солнце Бурятии»: В Бурятию зимой продолжат летать чартеры с туристами
«Лед Байкала и солнце Бурятии»: В Бурятию зимой продолжат летать чартеры с туристами
«Лед Байкала и солнце Бурятии»: В Бурятию зимой продолжат летать чартеры с туристами Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятию зимой продолжат летать чартеры с туристами. Сегодня, 2 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке было подписано соглашение на зимний чартер «Лед Байкала и солнце Бурятии». Соглашение подписали глава Бурятии Алексей Цыденов, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и генеральный директор ООО «ТТ-Трэвел» Тарас Демура, сообщает Восток-Телеинформ.

 - Хотел поблагодарить Зарину Догузову  за то, что они выбрали Бурятию в прошлом году как направление для  чартерного туризма и у нас «полетело». Спрос превысил предложение. Сейчас в республике не хватает мест размещения, и мы немножко ограничиваем принятие чартерных рейсов. Но это повлекло за собой то, что пошли инвесторы, которые теперь готовы строить гостиницы. Мы буквально на этом форуме подписываем соглашение по строительству гостиницы в республике. Это послужило стимулом для инвестиционной активности, для привлечения средств в республику,  и, в целом, такое качественное изменение ситуации в туристическом сервисе: и в качестве, и количестве. Поэтому программа, которая Ростуризмом поддерживается и туроператором TUI Россия реализуется, дала существенный толчок для развития Бурятии, и мы двумя руками за и всячески содействуем, чтобы это работало. Безусловно, это приводит к тому, что у нас растет турпоток, появляются новые маршруты, бизнес открывается, который обслуживает туристов. Все здорово, - прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Он добавил, что перспективы развития республики измеряются в десятках миллиардов рублей. Сейчас зашла крупная мировая компания «Космос Отель Байкал», которая планирует строительство природно-оздоровительногокомплекса в Горячинске. Для этого инвестору выделили земельный участок на 400 га. В этом году начинает строительство отеля компания «Грин Флоу Байкал», а также заходят и другие крупные компании. «Это повышение привлекательности республики и по факту состоявшаяся чартерная программа», - заметил Алексей Цыденов.

Зарина Догузова отметила, что они ориентируются на бизнес, который знает, куда идти, и где есть перспектива, поэтому для реализации чартерной программы была выбрана Бурятия.

- Тут, как говорится, звезды на небе сошлись, был активный регион, потому что без активности губернатора, без желания главы субъекта реализовать программу было бы невозможно. И было очень яркое желание в прошлом году дать возможность летом людям ездить доступно не только на юг, не только в Крым, Краснодарский край, и Байкал - один из самых ярких летних магнитов, безусловно, у нас был в  шорт-листе. Компания TUI Россия сразу же поддержала наше видение того, что Байкал нужно развивать. Но мы не останавливаемся только на Байкале. Мы исходим из того, что чартерная программа будет дальше развиваться, расширяться, параллельно будут строить новые современные гостиницы, поток чартеров возрастать, и все это будет приводить к развитию республики, созданию рабочих мест и в целом выстраиванию индустрии инфраструктуры гостеприимства. Уверена, что летняя чартерная программа будет продолжена в следующем году. И мы уже второй раз запускаем зимний чартер. Наша задача - максимальная круглогодичность, - поделилась Зарина Догузова.

Для этого, по ее словам,  нужно помимо Байкала развивать такие яркие тракторы, как горячие источники, которыми богата Бурятия. «Это бы нам позволило запускать зимние чартеры на пару месяцев раньше, пока не схватился лед. Потому что сейчас, по сути, единственный яркий магнит - это лед Байкала. Пока он не схватился, такого яркого магнита нет. Поэтому задача выстраивать инфраструктуру вокруг горячих источников», - рассказала глава Ростуризма. 

Генеральный директор ООО «ТТ-Трэвел» Тарас Демура добавил, что развитие инфраструктуры в республике позволит расширять турпоток, и компания будет готова ставить еще частоты и летать в регион больше.

- В прошлом году наш опыт организации зарубежных пакетных туров перенесли на Россию, и Бурятия стала для нас пилотным проектом, где мы тестировали все технологии, чтобы качественно работал транспорт, экскурсии, чтобы местный бизнес работал по стандартам безопасности и качества. Первая программа для нас была инвестиционной, мы не зарабатывали на ней деньги. Но уже сейчас потихонечку  она  выходит на уровень окупаемости и заработка, поэтому как только то, о чем сказал  Алексей Самбуевич про развитие инфраструктуры позволит расширить поток туристов, мы будем готовы  ставить еще  частоты и летать больше в регион, - заверил Тарас Демура.

j4iWZYXJ_-4.jpg

Новости за сегодня