Экономика, бизнес Ξ
11:38, 25 Августа 2021
Министр строительства Бурятии получил представление за плохой контроль в сфере энергетики

Министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии внесено представление за ненадлежащий контроль  в сфере тепло- и водоснабжения. Кроме этого 7 представлений внесено руководителям предприятий в связи с непринятием мер по контролю за состоянием тепловых сетей, отсутствием необходимых осмотров и шурфовок труб.

Также прокуроры направили 3 исковых заявления о понуждении ресурсоснабжающих организаций и органов местного самоуправления обеспечить топливом котельные, объявили 4 предостережения, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Прокуроры 22 районов республики по 11 исковым заявлениям и 21 представлению потребовали заменить более 32 километров аварийных сетей, 85 опор ЛЭП. На сегодня заменено более 13 километров.

Так, по искам прокуроров Железнодорожного, Октябрьского районов филиал ПАО «ТГК-14» - «Улан-Удэнский энергетический комплекс» понудили произвести капитальный ремонт тепловых сетей общей протяженностью около 6 километров, а по иску прокурора Прибайкальского района администрация сельского поселения «Турунтаевское» обязана отремонтировать 2,2 километра сетей водоснабжения.

Всего на сегодняшний день выявлено более 200 нарушений закона. Для их устранения внесено 99 представлений, в суды направлено 14 исков, возбуждено дело об административном правонарушении. Руководителям коммунальных предприятий и органов местного самоуправления при объявлении 8 предостережений о недопустимости нарушений разъяснена уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, состояние законности в жилищно-коммунальной сфере и подготовка к отопительному сезону в Дальневосточном федеральном округе стали темой обсуждения заседания заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с главами регионов Дальнего Востока и прокурорами субъектов Российской Федерации. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в округе, контролирующих и правоохранительных ведомств, в том числе, из Бурятии.

С начала года прокурорами выявлено около 224 тыс. нарушений в анализируемой сфере, в целях их устранения внесено более 12 тыс. актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 5,6 тыс. виновных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Новости за сегодня