Экономика, бизнес Ξ
18:05, 12 Августа 2021
Туризм с удобствами: На мараловодческой ферме в Тункинской долине появилась ещё одна благоустроенная юрта
Туризм с удобствами: На мараловодческой ферме в Тункинской долине появилась ещё одна благоустроенная юрта
Туризм с удобствами: На мараловодческой ферме в Тункинской долине появилась ещё одна благоустроенная юрта Фото: Минтуризма Бурятии

В Бурятии реализуется грантовая поддержка предпринимателей от министерства туризма республики. На сегодня реализуется 12 проектов, на обеспечение которых выделено из республиканского бюджета грантов 4,12 миллионов рублей. Так, предприниматель из Тункинского района Булат Гармаев получил поддержку в размере 250 тысяч рублей на развитие своей мараловодческой фермы «Саянский марал», пишет Восток-Телеинформ.

- У нас в Тункинском районе расположена мараловодческая ферма. Фактически это синергия сельского хозяйства и туризма. Сумма нашего гранта - 250 тысяч рублей плюс свои средства 500 тысяч рублей, - говорит Булат Гармаев. – На эти средства мы построили благоустроенную бурятскую юрту вместимостью 4-6 человек.

изображение_viber_2021-08-12_17-24-47-666.jpg

Туристам предлагают спектр услуг, который направлен на оздоровление организма. На ферме производятся панты маралы и кровь, а при консервации пантов остаётся целебная пантовая вода.

- Турист может принять пантовые ванны. Курс состоит из 10 процедур в течении 5 дней. И в ходе этих процедур предлагается проживание в благоустроенных юртах. Также в свободное время от процедур турист может прогуляться по экологической тропе протяженностью 3 километра. Эта тропа проходит через парки обитания маралов. По этой тропе можно пройтись пешком, либо на квадроцикле, - отмечает мараловод.

изображение_viber_2021-08-12_17-24-46-779.jpg

изображение_viber_2021-08-12_17-24-47-330.jpg

По его словам, для них грант стал существенной поддержкой, так как без этих денег они не смогли бы построить полноценную благоустроенную юрту. И как отмечает предприниматель, процедура конкурса была не сложной. «Пакет документов собирали недолго, так как процедура проста. Мы делали всё сами, никого не привлекали. Будущем грантополучателям советуем хорошо посмотреть нормативную базу, налоговую задолженность. Комиссия максимально честная и, если проект будет интересный, она обязательно окажет поддержку», - заключил Булат Гармаев.

Добавим, на конкурс по предоставлению из республиканского бюджета грантов на реализацию проектов по развитию сельского, социального, экологического туризма и продвижению турпотенциала Бурятии, который прошел в 2020 году, было подано 99 заявок. Из них прошли отбор 12.