Экономика, бизнес Ξ
17:50, 11 Августа 2021
На трассе «Байкал» проводят аварийно-восстановительные работы
На трассе «Байкал» проводят аварийно-восстановительные работы
На трассе «Байкал» проводят аварийно-восстановительные работы Фото: Упрдор Южный Байкал

На трассе «Байкал» проводят аварийно-восстановительные работы - дефекты дорожного полотна со 102-го по 103-й км Р-258 «Байкал» устранят до октября текущего года. Технологический процесс аварийно-восстановительных работ предусматривает их реализацию на половине проезжей части небольшими захватками.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте производства заблаговременно установлены соответствующие дорожные знаки, ограничен скоростной режим - 40 км/ч, организована работа регулировщиков в начале и конце участка. В ходе строительно-монтажных работ специалисты выполнят фрезерование существующего дорожного покрытия, планируется выравнивание дорожного покрытия с дополнительным устройством щебеночно-песчаной смеси, а также устройство верхнего слоя дорожного покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Кроме того, установят новое металлическое барьерное ограждение и нанесут горизонтальную разметку. Аварийно-восстановительные работы  направлены на обеспечение безопасности дорожного движения. В дальнейшем планируется выполнение капитального ремонта с целью стабилизации насыпи. Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» просит автомобилистов отнестись с пониманием к временным ограничениям и настоятельно рекомендует быть внимательными, выполнять требования регулировщиков.

- В случае возникновения нештатной ситуации обращайтесь по телефонам службы спасения 112 и оперативного дежурного Управления +7(3012) 22-07-24, - отмечают в Упрдор «Южный Байкал».