Экономика, бизнес Ξ
20:01, 09 Августа 2021
Минтуризма Бурятии рассказало об итогах работы мобильных групп в отелях и гостиницах
Минтуризма Бурятии рассказало об итогах работы мобильных групп в отелях и гостиницах
Минтуризма Бурятии рассказало об итогах работы мобильных групп в отелях и гостиницах Фото: Минтуризма РБ

Мобильные группы Министерства туризма  Бурятии продолжают проверки отелей и гостевых домов, расположенных в Улан-Удэ и в наиболее посещаемых туристами районах республики - в Прибайкальском, Кабанском, Баргузинском,Тункинском. С 24 мая по 5 августа проверено 278 объекта, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения), из них большая часть, 161, в Улан-Удэ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минтуризма РБ.

Также в Прибайкальском районе проверено 24 объекта, в Кабанском районе 47 объектов, в Баргузинском районе – 26 объектов и в Тункинском районе – 14 объектов. По словам сотрудников Министерства туризма: «Главная задача мобильной группы –это профилактика и недопущение распространения коронавирусной инфекции. Мобильная группа проверяет, как соблюдается гостиницами и иными средствами размещения указ главы о мерах по нераспространению коронавирусной инфекции.

-Соблюдение антиковидных мер необходимо, чтобы не допустить широкого распространения коронавирусной инфекции, обезопасить гостей и местное население в случае выявления заболевших в отеле, - отметили в Минтуризма РБ.

Так, одними из важных рекомендаций Роспотребнадзора являются проведение обязательной термометрии гостей  при заезде в гостиницу,  размещение гостей преимущественно в одноместных номерах и семейных номерах, проведение в местах общего пользования (холлы, вестибюли, столовые) обеззараживания воздуха с применением рециркулятора, проветривание помещений (мест общего пользования, и номеров) каждые 2 часа, влажная уборка с применением дезинфицирующих средстввсех контактных поверхностей в местах общего пользования каждые 2 часа. На случай выявления заболевших предусмотрен специальный алгоритм действий сотрудников отеля.

-Смотрим, доступны ли в местах общего пользования дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук, обеспечен ли 5-дневный запас масок и перчаток для персонала и гостей отеля. Из наиболее часто встречающихся нарушений можно отметить следующие: администратор допущен к работе без результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию (методом ПЦР), прием гостей осуществляется без регистрации на портале ЕИС «Работающая Бурятия»,не обеспечен пятидневный запас масок и перчаток, не размещена информация на стенде по мерам профилактики распространения Covid-19, отсутствует сигнальная разметка для обеспечения социального дистанцирования, - рассказали в министерстве.  - Но в целом, можно отметить, что  все проверенные гостиничные объекты соблюдают правила, за исключением небольших нарушений. Мы консультируем сотрудников гостиниц по отдельным пунктам рекомендаций, проводим профилактические беседы в случае нарушений, раздаем памятки о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований».

Справочно: Подробную информацию о работе туротрасли в условиях коронавирусной инфекции можно найти на сайте Министерства туризма Бурятии по этой ссылке. Текст указа главы здесь