Экономика, бизнес Ξ
14:06, 30 Июля 2021
В Бурятии на туристический автобус из Монголии не заплатили таможенные сборы в 4 млн рублей
В Бурятии на туристический автобус из Монголии не заплатили таможенные сборы в 4 млн рублей

Бурятская таможня возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере.  Туристический автобус «Hyundai»,  зарегистрированный в Монголии,  был ввезен через  пункт пропуска МАПП Кяхта Бурятской таможни в августе 2019 года со сроком временного нахождения на территории ЕАЭС 10 дней.

-По истечению  установленного срока, автобус не был вывезен с таможенной территории ЕАЭС, а был передан гражданину Российской Федерации. В этом случае за транспортное средство необходимо было заплатить таможенные платежи – почти 3,82 млн рублей, что в соответствии с примечанием к ст.194 Уголовного кодекса РФ считается крупным размером, - отметили в таможне.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 УК РФ, наказание по которой предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, с лишением свободы либо принудительными работами на срок до двух лет.

Напомним, согласно положениям статьи 275 Таможенного кодекса ЕАЭС временно ввезенные транспортные средства международной перевозки должны находиться в фактическом владении и пользовании лиц, осуществляющих их ввоз на таможенную территорию Союза. Не допускается использование временно ввезенных транспортных средств международной перевозки для внутренних коммерческих перевозок, а также их передача иным лицам, в том числе в аренду (субаренду).

Новости за сегодня