Экономика, бизнес Ξ
12:38, 30 Июля 2021
Ростуризм продлил программу кэшбэка для туристов
Ростуризм продлил программу кэшбэка для туристов

Программа кэшбэка для туристов продлена до 31 августа 2021 года. Завершить ее планировалось  до 31 июля, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минтуризм Бурятии. 16 июня Ростуризм запустил новый осенний (4-й этап) программы.

Напомним, согласно ее условиям, туристу на карту вернётся 20 процентов стоимости тура или проживания, максимам – 20 тысяч рублей. Оплатить нужно картой МИР. С одной карты разрешена оплата неограниченного количества туров. Поехать можно в любой регион с 1 октября и по 24 декабря. При этом в круиз турист отправляется с 1 сентября до окончания навигации. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от 2 ночей. 

За время действия программы с прошлого года ей воспользовалось более 2 миллионов человек, которые купили туров и проживания на общую сумму около 35,5 миллиарда рублей. Туристам при этом автоматически вернулось около 6,7 миллиарда. 

По словам генерального директора ООО «Байкал Интур» Даримы Ильиной, в четвертом этапе кешбэка жителям Бурятии предлагают туры в Москву, Санкт-Петербург, и в связи с открытием нового регулярного рейса Улан-Удэ-Владивосток 19 августа, туры во Владивосток. Иногородние туристы могут взять туры по Бурятии и на Байкал, путевки на курорты «Аршан» и «Горячинск».  В третьем этапе реализации туров по кэшбэку (с 18 марта по 30 июня), спросом пользовались туры Крым, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Калининград.

Список отелей, санаториев и туроператоров Бурятии, которые участвуют в 4 -ем этапе программы «кешбэк»:

1.Парк-отель «Байкальская Ривьера»

2.Гостиница «Байкал шале»

3.Отель «Ред Ривер»

4.Отель «Сибирь»

5.Аян отель

6.Улан-Удэ Парк Отель

7.Отель «Байкал Плаза»

8.Отель «Мэргэн Батор»

9.Отель «Прага»

10.Мини-отель «Юрта»

11.Отель «Reston Hotel & Spa»

12.Парк-отель «Сагаан Морин»

13.Отель «HUNNU»

14.Гостевой дом «Королевская гавань»

15.Курорт "Аршан"

16.Курорт "Горячинск"


Четыре туроператора Бурятии разместили свои туры на площадке: ООО «Сибирь-Тур»,  ООО «Туристическое агентство Байкал-Интур», ООО «Жассо тур», ООО «Бурят-Интур».