Экономика, бизнес Ξ
11:52, 24 Июля 2021
Предприниматели Бурятии могут подать электронную заявку на зарплатную субсидию

Подать документы на субсидию на поддержку занятости можно в электронном виде на портале «Работающая Бурятия». Для этого в личном кабинете необходимо подписать документы усиленной квалифицированной подписью. При загрузке документов для каждого файла нужно загрузить отсоединенную электронную подпись, полученную при подписании документа усиленной квалифицированной подписью, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РБ.

По поводу формирования отсоединенной подписи  нужно обратиться к документации и в службу поддержки используемых предпринимателем криптографических средств. Если возможности создать  отсоединенную подпись документов нет, то необходимо воспользоваться иными способами подачи документов определенных постановлением правительства РБ.

Напомним, центр «Мой бизнес» принимает заявления от предпринимателей на выдачу субсидии на поддержку занятости с 15 июля. Прием заявок продлится до 15 октября 2021 года.  Эта мера государственной поддержки для малого и среднего предпринимательства представляет собой возмещение затрат по заработной плате. Размер субсидии определяется исходя из расчета 1 МРОТ (12 792 рубля в месяц) на одного работающего, но не более фактически выплаченной заработной платы. ИП без работников смогут получить выплату в одном размере: за 2 недели действия ограничительных мер на одного сотрудника такая субсидия составит 6 396 рублей. Для тех, кто работал с доставкой товаров, субсидия составит 3 198 рублей на каждого сотрудника.

Субсидия выдается бизнесменам, деятельность которых приостановлена на период локдауна, а также чей вид деятельности включен в федеральный и региональный перечни пострадавших отраслей. 
 Для того, чтобы стать получателем этого вида господдержки необходимо сохранить 90% численности сотрудников на 1 сентября 2021 года по отношению к 1 июня 2021 года.

На сегодняшний день центром «Мой бизнес» принято 83 заявки.