Экономика, бизнес Ξ
14:27, 22 Июля 2021
Жители Бурятии жалуются в прокуратуру на дороги и бездействие полиции
Жители Бурятии жалуются в прокуратуру на дороги и бездействие полиции

Десять сообщений поступило в ходе личного приема у представителя управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Елены Григорьевой в Улан-Удэ. Заявители обратились с жалобами о нарушении жилищных прав, прав предпринимателей на получение мер государственной поддержки. Часть жалоб касалась неудовлетворительной работы органов местного самоуправления и правоохраны.

Как отметили в республиканской прокуратуре, заявления поступили, в том числе, от жителей отдаленных районов республики посредством видеоконференцсвязи. Так, житель пригородного поселка Поселье пожаловался на плохое состояние дорожного покрытия на улицах, в результате чего затруднено транспортное сообщение с городом. На ненадлежащее содержание автомобильной дороги в селе Исток обратил внимание и житель Прибайкальского района.

-Отсутствие водоснабжения на трех улицах в поселке Максимиха Баргузинского района также послужило основанием для обращения местного жителя на личный прием. Супружеская пара из Улан-Удэ пожаловалась на бездействие правоохранительных органов при проверке заявления по факту мошенничества с земельным участком. Инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, просил защитить его нарушенные жилищные права и содействовать в предоставлении жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке, - прокомментировали в ведомстве.

По каждому заявлению представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации дала поручения об организации проверочных мероприятий. Их результаты поставлены в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу на контроль, сообщает Восток-Телеинформ