Экономика, бизнес Ξ
10:23, 28 Июня 2021
В Бурятии сделали образец системы по очистке дыма, разработанной молодыми учеными

Глава Бурятии Алексей Цыденов на онлайн-встрече с молодыми учёными поблагодарил их за разработку технологии очистки дыма. По ней Приборостроительное объединение уже сделало промышленный образец, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

-Тема пошла. Хотел бы передать авторам благодарность. Я надеюсь, что технология будет применяться не только в промышленных образцах, но найдет фактическое применение на печных трубах. И это повлияет на чистоту воздуха в городе. Наши с вами встречи имеют эффективное продолжение, - сказал глава.

Его поддержал председатель совета научной молодежи Бурятского научного центра СО РАН Евгений Нолев:

- Вопросы, которые мы поднимали на наших с вами встречах, решаются. На сегодняшний день уже есть практическое решение некоторых из поставленных задач. Например, вышла книга моего коллеги Анатолия Бреславского «Улан-Удэ: путеводитель по знаковым местам и истории города». Это один из тех вопросов, которые мы с вами проговаривали. На сегодняшний день молодые ученые в режиме дистанционного общения активно работают при поддержке министерства спорта и молодежной политики. Так, у нас реализуется большой республиканский проект «Археология. Наука для всех». В скором будущем мы будем организовывать форум по коммерциализации научных разработок.

Добавим, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, учёный из Улан-Удэ Олег Очиров придумал усовершенствованный дезинфектор для рук, который не вредит коже. Его разработка позволила ученому стать лучшим молодым предпринимателем в номинации «Инновационное предпринимательство» в конкурсе «Молодой предприниматель» при поддержке министерства промышленности и торговли Бурятии. Конечным продуктом будет являться технология производства – дезинфицирующее средство для обработки рук, поверхностей и инвентаря в качестве одного из компонентов моющих средств для рук.

Новости за сегодня