Экономика, бизнес Ξ
17:56, 23 Июня 2021
Улан-Удэнский авиазавод обеспечен заказами до конца года, сообщил директор «Вертолетов России»
Улан-Удэнский авиазавод обеспечен заказами до конца года, сообщил директор «Вертолетов России»

«Улан-Удэнский авиационный завод обеспечен большим количеством заказов, и основная цель до конца года – неукоснительно выполнить все обязательства перед заказчиками, в том числе по гособоронзаказу», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Он напомнил, что в последние годы перед холдингом стояла задача по наращиванию доли гражданской продукции, и Улан-Удэнский авиазавод внес значительный вклад ее решение.

В Улан-Удэ было произведено больше половины из 280 гражданских вертолетов, выпущенных холдингом за последние 5 лет, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на компанию.

- В первом полугодии мы приложили большие усилия, чтобы продемонстрировать на авиасалоне МАКС наш прогресс по новым для завода проектам – Ми-171А3 и Ка-226Т, - заявил новый директор завода Алексей Козлов. - Сейчас наша основная задача до конца года – выдержать план, сдать все законтрактованные вертолеты – всего более 80 машин. Благодаря усилиям Леонида Яковлевича у нас на заводе сформирована сильная команда с высоким потенциалом, и я уверен, что эта задача нам по плечу.