Экономика, бизнес Ξ
17:45, 23 Июня 2021
На Улан-Удэнском Авизаводе новый директор вместо Леонида Белых
На Улан-Удэнском Авизаводе новый директор вместо Леонида Белых
На Улан-Удэнском Авизаводе новый директор вместо Леонида Белых Фото: Восток-Телеинформ, архив, пресс-служба компании

ОБНОВЛЕНО. На Улан-Удэнском авиационном заводе произошла смена руководства: возглавлявшего предприятие долгие годы Леонид Белых ушел с поста управляющего директора. Вместо него эту должность занял Алексей Козлов, который ранее работал первым заместителем управляющего директора по экономике и финансам.

Алексей Владимирович Козлов.jpg

Алексей Козлов трудится на заводе с 2014, до прихода на авиазавод он занимал различные должности в «Вертолетной сервисной компании», на Уральском заводе гражданской авиации и Московском радиотехническом заводе. В 2008 году Алексей Владимирович окончил Высшую школу экономики по специальности «Государственное и муниципальное управление», сообщает Восток-Телеинформ.

Как сообщили на предприятии, Леонид Белых, который возглавлял завод с 1998 года, продолжит трудиться в качестве заместителя генерального директора холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех. Он будет курировать такие вопросы, как расширение межзаводской кооперации и выстраивание новых производственных цепочек с использованием цифровых технологий. Также Белых станет советником генерального директора Госкорпорации Ростех Чемезова - на общественных началах.

Нового директора уже представили сотрудникам предприятия. Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский отметил, что ключевой задачей для нового управляющего директора завода считает продолжение работы по улучшению условий труда и быта работников завода. Под руководством Леонида Белых за последние несколько лет на У-УАЗ были построены новая электрическая подстанция, логистический комплекс, окрасочный цех, реконструированы заготовочно-штамповочное производство и гальванический цех. С марта этого года на предприятии начал функционировать здравпункт, где проводятся регулярные медицинские осмотры работников, а также тестирование прибывших из командировок сотрудников на наличие коронавируса.  «Эту работу необходимо довести до конца, на очереди –реконструкция летно-испытательной станции, а также строительство современного инженерно-технического центра и новой столовой для персонала», – подчеркнул генеральный директор «Вертолетов России»

Богинский поздравил Леонида Белых с переходом в холдинг «Вертолеты России», отметив, что на посту директора Улан-Удэнского авиазавода он смог превратить завод в один из флагманов российского вертолетостроения. «Не сомневаюсь, что в должности заместителя генерального директора «Вертолетов России» Леонида Яковлевича ждет непременный успех», - подчеркнул Богинский.