Экономика, бизнес Ξ
16:30, 23 Июня 2021
В Улан-Удэ с начала года повредили линии электропередач на 600 тысяч рублей
В Улан-Удэ с начала года повредили линии электропередач на 600 тысяч рублей

В Улан-Удэ усиливают работу по привлечению к ответственности нарушителей, допустивших повреждение линий электропередач. С начала года произошло 37 повреждений на электрических сетях по причине деятельности посторонних лиц и организаций. В том числе 23 повреждения на кабельных линиях и 14 повреждений на воздушных линиях электропередач. Об этом на планерном совещании мэра Улан-Удэ сообщил директор производственного отделения «Городские электрические сети» филиала «Россети Сибирь» в Бурятии Сергей Стариков, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию города.

Энергетики требуют от строительных организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей, а также осуществлять вызов их представителя перед началом земляных работ. «Наши специалисты круглосуточно находятся на связи, мы никому не отказываем в помощи, так что с выездами вопросов нет», – отметил Сергей Стариков.

Повреждения линий происходят с особо частой периодичностью. Последний зафиксированный факт произошёл вчера, 22 июня. Организация, проводившая земляные работы, повредила две кабельные линии. Без напряжения остались 890 жителей по улицам Октябрьская, Буйко, Брестская, Ковалевская, Выборгская, школа № 42, детский сад № 73 и здание МВД.

– Ни одно повреждение линий электропередач не должно оставаться безнаказанным. По каждому случаю приглашаем специалистов и наказываем штрафами. Если этого будет недостаточно, то осенью будем выходить на сессию Улан-Удэнского городского совета депутатов с вопросом об увеличении штрафов, – сказал председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев.

Добавим, часто виновниками отключения света становятся автолюбители. Только в 2019 году специалистами Россети Сибирь в Бурятии был зарегистрирован 51 случай ДТП, в результате которых были повреждены линии электропередачи, вдоль автомобильных дорог. Общий ущерб от действий автолюбителей превышает миллион рублей. В 31 случае виновные лица удалось оперативно установить и привлечь к ответственности. Ими было возмещено более 690 тысяч рублей.