Экономика, бизнес Ξ
14:45, 12 Июня 2021
Организации Бурятии призвали перевести сотрудников на удаленку
Организации Бурятии призвали перевести сотрудников на удаленку

Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился к работодателям с призывом усилить профилактические мероприятия на рабочем месте. Главным образом, для минимизации контактов сотрудников он призвал руководителей максимально переводить работников на дистанционный режим работы, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

 - Я прошу всех работодателей максимально перевести своих работников на дистанционный режим работы. Нам сейчас нужно эту волну сбить. Нельзя допускать того, чтобы мы перешли к совсем крайним мерам ограничений. Ситуация непростая и, чтобы не усугублять ее, каждому надо максимально ответственно отнестись к мерам защиты, - сказал Алексей Цыденов.

 Он напомнил руководителям организаций и предприятий, торговых сетей о требованиях по обеспечению профилактических мер – об обязательном контроле соблюдения масочного режима при входе, термометрии сотрудников, проведении дезинфекции по нормативным требованиям.

Добавим, в Бурятии за сутки коронавирусом заболели 170 человек, 203 выздоровели, 7 умерли. Из выявленных больных – 122 человека обследованы по обращению в связи с заболеванием ОРВИ, пневмонией, остальные – контактные лица и лица, обследованные с профилактической целью и по эпидпоказаниям. По состоянию на 12 июня число контактных лиц составляет 6880 человек, сообщает оперштаб.

В стационарах получают лечение 1740 пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе осложненной внебольничной пневмонией – 1409. В отделениях реанимации находится 116 пациентов (из них старше 65 лет – 64), на ИВЛ – 66 пациентов (из них старше 65 –39), в том числе на неинвазивной ИВЛ – 53. По данным медицинских организаций амбулаторное лечение и наблюдение  проходят  4120  человек.