Экономика, бизнес Ξ
10:51, 11 Июня 2021
В Улан-Удэ может появиться круглогодичный авиарейс до Казани
В Улан-Удэ может появиться круглогодичный авиарейс до Казани

Вопрос открытия прямого круглогодичного авиарейса Казань-Улан-Удэ обсуждался между представителями туристической отрасли Бурятии и Татарстана. С 7 по 10 июня делегация из Республики Татарстан побывала в республике в рамках инфотура «Путешествие в страну Баргуджин-Токум», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство туризма республики. 

Коммерческий директор авиакомпании АО «ЮВТ АЭРО»  Станислав Козленко сообщил, что речь идет о маршруте Казань -Улан-Удэ с промежуточной посадкой  на 40 минут в Барнауле либо Кемерово. Гости из Татарстана обсудили в республике вопрос с аэропортом «Байкал»  и министерством по развитию транспорта региона. «Будем прорабатывать региональное софинансирование маршрута и  включении его в субсидирование на 2022 год.   Будем минимизировать стоимость билета», - отметил он. 

-Надеемся на сотрудничество с Татарстаном, я думаю, что у нас большое будущее. За первыми официальными визитами вскоре появятся и новые совместные проекты. Планируем открыть рейс Казань-Улан-Удэ, - добавила министр туризма РБ Мария Бадмацыренова.