Экономика, бизнес Ξ
14:30, 10 Июня 2021
В Улан-Удэ бизнесмены встретились с министром туризма
В Улан-Удэ бизнесмены встретились с министром туризма

Бизнес-завтрак с министром туризма РБ Марией Бадмацыреновой прошел9 июня в центре «Мой бизнес». Среди гостей на мероприятии были предприниматели  из общественной организации «Опора России», владельцы гостевых домов на Байкале и многие другие. Организаторы встречи - правительство Республики Бурятия и Центр «Мой Бизнес», пишет Восток-Телеинформ.

В неформальной обстановке предприниматели смогли задать  министру интересующие вопросы.  Министр рассказала о существующей ситуации в туристической сфере, о мерах господдержки для предпринимателей, работающих в туротрасли и смежных областях, о возможностях для развития туристического бизнеса. Так, выступила с проектом свадебного туризма на Байкале издатель журнала «Свадьба Бурятии» Лариса Жигжитова, владелец хостела «Clean» в Улан-Удэ Александр Цыбикжапов отметил хорошую работу сотрудников отдела поддержки субъектов туриндустрии Министерства туризма РБ за оказанную консультативную помощь. Предприниматель из Бичурского района Сэсэг Рабжаева рассказала о том, что ее 10-летний сын мечтает развивать конный спорт и туризм в Бурятии, создавать туристские маршруты, построить настоящий гостевой дом фермера, где туристы смогли бы окунуться в быт сельской жизни. Родители готовы начать реализовывать идею сына.

Предприниматель Цыцыгма Раднаева, компания «Бэлэн хэлэн» (Бурятские настольные игры) подарила на память министру  две настольные игры на трех языках (бурятский, английский, русский) и показала участникам встречи, как в них играть.

Новости за сегодня