Экономика, бизнес Ξ
18:56, 09 Июня 2021
Мошенники от лица зампреда правительства Бурятии просят у бизнеса деньги на вакцину от COVID-19
Мошенники от лица зампреда правительства Бурятии просят у бизнеса деньги на вакцину от COVID-19

Мошенники от имени членов правительства рассылают письма предпринимателям о помощи на закупку вакцины от COVID-19. Так, организации и предприятия получают письма с просьбой пожертвовать средства на приобретение вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Лже-сообщения от имени зампреда правительства Бурятии Ивана Альхеева рассылают мошенники, сообщает пресс-служба правительства РБ, пишет Восток-Телеинформ.

- В Бурятии вся вакцина от коронавирусной инфекции поставляется централизованно и безвозмездно через Минздрав России. Поставку, хранение и распределение осуществляет только государственное предприятие «Бурятфармация». Вакцина поступает в рамках Национального календаря прививок бесплатно, регион закупок не осуществляет, и средства республиканского бюджета не расходуются на эти цели, - подчеркнули в правительстве.

В настоящее время в Бурятии имеется достаточный объем вакцины. Всего в республику поступило 136 684 доз вакцины Спутник V, 17 010 доз вакцины Эпиваккорона, 780 доз вакцины Ковивак. В транзите и ожидает передачи в транзит 17 400 комплектов Спутник V, 6 480 комплектов Вектор.

По данным регистра вакцинированных на 9 июня привито первым компонентом Спутник V 129 200 человек, завершили вакцинацию 103 124 человека. Первым компонентом вакцины «Эпиваккорона» 10946, завершили вакцинацию172 человек и вакциной Ковивак 219 человек, завершили вакцинацию 8 человек.

На сегодняшний день в республике развернуто 60 пунктов вакцинации, 16 пунктов по городу Улан-Удэ, 44 в районах республики. Предусмотрена организация работы 18 передвижных мобильных комплексов, сформировано 54 мобильных бригад по проведению специфической профилактики населения от новой коронавирусной инфекции.