Экономика, бизнес Ξ
10:49, 09 Июня 2021
На жительницу Бурятии возбудили уголовное дело за создание фиктивной фирмы
На жительницу Бурятии возбудили уголовное дело за создание фиктивной фирмы

Шестое  уголовное дело за создание фиктивной фирмы возбудили бурятские таможенники с начала этого  года. Так, за вознаграждение жительница Бурятии предоставила о  себе сведения как о директоре компании в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятскую таможню.

- На основании документов, составленных от ее имени как о руководителе  компании, и предоставленного ею паспорта фиктивная фирма была внесена в ЕГРЮЛ. При этом женщина не имела цели руководить созданной фирмой и  участвовать в ее деятельности, что и выяснилось в ходе дознания, - отметили в таможне.

Бурятская таможня в отношении гражданки России возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ за незаконное предоставление документов для образования юридического лица. Наказание по статье предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного до одного года, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Напомним, ранее за вознаграждение житель Бурятии также предоставил о себе сведения, как о директоре компании, в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.  На основании документов, составленных от имени лже-руководителя фирмы, и предоставленного им паспорта, фиктивная фирма была внесена в ЕГРЮЛ. При этом так называемый директор, не имел цели руководить созданной фирмой и  участвовать в ее деятельности.