Экономика, бизнес Ξ
13:37, 28 Апреля 2021
«ТГК-14» за счет собственных средств установила клапаны смешения в домах Улан-Удэ
«ТГК-14» за счет собственных средств установила клапаны смешения в домах Улан-Удэ

В столице Бурятии специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» установили новые автоматические клапаны смешения на линии горячего водоснабжения в 70 многоквартирных домах города. Компания взяла на себя эти расходы для снижения финансовой нагрузки населения. На реализацию проекта в рамках инвестиционной программы «ТГК-14» направила более 573 тысяч рублей.

- ТГК-14 напоминает, согласно Федерального закона №190 с 1 января 2022 года перестанет допускаться использование открытой системы теплоснабжения для обеспечения населения горячей водой. При этом, установка автоматического клапана смешения объектами с открытой системой водоразбора – обязательна и регулируется Призом Минэнерго РФ от 24.03.2003 №115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», а также санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.36.84-21 п.84, - отметили в компании.

Теплоэнергетики продолжают работу с управляющими компаниями и ТСЖ Улан-Удэ по подготовке жилых домов к следующему отопительному сезону и настоятельно рекомендуют управляющим компаниям домов, с открытой системой водоснабжения ускорить установку автоматических смесительных клапанов и организовать узлы смешения. В жилых домах, подключенных по открытой схеме, водоразбор на нужды горячего водоснабжения осуществляется непосредственно из тепловой сети. Клапан поддерживает постоянную температуру горячей воды. Поэтому в случае его отсутствия, при повышении теплоносителя в сетях до 110 градусов в точках водоразбора может наблюдаться вскипание воды и парообразование. В первую очередь это несет риск для жизни и здоровья улан-удэнцев, может привести к термическим ожогам, а также к аварийным ситуациям на тепловом узле дома. Установка автоматического клапана исключает риск получения травм горожанами.

Новости за сегодня