Экономика, бизнес Ξ
16:53, 22 Апреля 2021
Турбизнес получит льготные кредиты на строительство и реконструкцию гостиниц
Турбизнес получит льготные кредиты на строительство и реконструкцию гостиниц

Турбизнес получит льготные кредиты на строительство и реконструкцию гостиниц. В ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин напомнил о скором запуске нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», программы льготных кредитов на туринфраструктуру, поручил оформлять электронные визы в течение четырех дней и продлить программу туристического кэшбэка.

- Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также 3-5 процентов, - заявил президент России. – Россия – радушная страна, открытая для настоящих друзей. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем ещё действующие ограничения, и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света.

Глава Бурятии отметил, что на развитие туристической отрасли положительно повлияют и инфраструктурные бюджетные кредиты для регионов, анонсированные в послании.   

- Это возможность инвестировать средства для создания точек экономического роста. Создавать инфраструктуру образовательную дорожную, канализации, очистные, электроэнергию, чтобы появлялись, например, гостиничные комплексы либо какие-то другие экономические проекты, которые сами по себе генерят и рабочие места, и налоги для бюджета. То есть это общая поддержка экономического развития. У нас такие проекты есть, они, в первую очередь, сейчас завязаны на туристический комплекс, создание условий для развития туристической инфраструктуры: мест размещения, гостиниц и так далее. Для нас это актуально, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Владимир Путин также поставил задачу правительству России ввести для иностранных граждан дистанционное оформление электронных виз для поездок в Россию за четыре дня. Также, чтобы как можно больше россиян укрепляло здоровье в отечественных санаториях и на курортах, президент поручил продлить конца 2021 года программу, по которой гражданину возвращается 20% затрат на туристические поездки по России.

- Мы рады, что президент продлевает программу туристического кэшбэка. Он стал хорошей стимулирующей мерой развития внутреннего туризма. Сейчас действует третье окно продаж с 18 марта по 15 июня, и можно получить возврат в размере до 20% от стоимости отеля, тура или санатория и отдохнуть до 30 июня 2021 года, - отметила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

На развитие туризма повлияют и другие решения президента из послания: поддержка студенческого туризма и частичный возврат средств за туристические путевки для активной молодежи, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Новости за сегодня