Экономика, бизнес Ξ
10:50, 22 Апреля 2021
Для развития овцеводства в Бурятии разработали новую меру поддержки
Для развития овцеводства в Бурятии разработали новую меру поддержки

Для развития овцеводства в Бурятии разработали новую меру поддержки. Так, министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев посетил с рабочим визитом Селенгинский район, где объявил сельчанам о новом виде поддержки, которая направлена на развитие племенного овцеводства и производства шерсти в регионе, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

- В этом году будет новый вид государственной поддержки -  субсидирование из расчета 30 рублей на килограмм живого веса при сдаче овец и коз на перерабатывающие предприятия. Это даст хороший толчок для развития, - подчеркнул Галсан Дареев.

Всего для развития овцеводства в 2021 году выделено 47,5 млн. рублей. Субсидироваться будут овцематки тонкорунной и грубошерстных пород. Господдержка будет также направлена и на развитие шерстной, так и мясной продуктивности имеющихся в регионе овец. Например, на раскрытие селекционного потенциала знаменитой тонкорунной породы овец.

В республике общее поголовье овец и коз на 1 апреля 2021 года составляет 290,75 тыс. голов, что на 4,8% больше, чем в прошлом году.

Новости за сегодня