Экономика, бизнес Ξ
16:57, 24 Декабря 2020
В Бурятии продолжают проверять торговые центры в период новогоднего ажиотажа

Жителям Бурятии напомнили о мерах безопасности при посещении торговых центров в период новогоднего ажиотажа. Для проведения профилактической работы по недопущению вспышек коронавирусной инфекции в праздничные дни осуществляется комплекс мероприятий. К этой работе помимо муниципальных и государственных служащих и эпидемиологической службы привлечены МВД, Росгвардия и Государственная противопожарная служба.

Так, МВД увеличило количество сотрудников для работы в мобильных группах. В рейды вышли еще 24 сотрудника и 12 новых групп. В крупных торговых центрах осуществляются мероприятия по распределению потоков посетителей. Торговые сети уже перешли на новый режим работы для разобщения покупателей в период повышенного спроса.

- Значительная доля инфицирования новой коронавирусной инфекцией происходит именно в общественных местах, в том числе торговых центрах. Поэтому сейчас, в период предновогоднего ажиотажа мы настоятельно просим граждан максимально соблюдать меры профилактики. Во-первых, это правильно надевать маски, обрабатывать руки антисептиками и, конечно же, соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, мы рекомендуем максимально пользоваться сервисами онлайн покупок, что значительно сократит  контакты и тем самым снизит риск инфицирования, - сказала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по республике Анастасия Ковалева.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, даны рекомендации по организации новогодних акций с начала декабря, чтобы рассредоточить покупательский трафик в течение всего месяца. Рекомендовано увеличить количество работающих касс в торговых объектах для снижения рисков возникновения больших очередей. Для снижения рисков появления очередей при выборе и взвешивании товаров в зале торговли необходимо увеличить объем фасовки товаров, в том числе продукции собственного производства и весового товара.

Также мобильными группами осуществляются проверки по организации дезинфекционных мероприятий. Обязателен контроль на входе в торговых центр наличия защитных масок у посетителей, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.