Экономика, бизнес Ξ
16:00, 22 Декабря 2020
В Бурятии готовятся к новогодним туристам и проверяют турбазы и отели

В Бурятии проводят мероприятия для создания безопасных условий отдыха в период новогодних праздников. В эти дни в республике увеличивается туристический поток, главным образом, в турбазы на озере Байкал. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в гостиницах, отелях и гостевых домах осуществляют правительство Бурятии и Управление Роспотребнадзора по РБ, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

По итогам работы мобильных групп Министерства туризма Бурятии за период с 21 октября по 21 декабря 2020 года было проверено 108 объектов из 166, что составляет 65%. Объекты туризма проверяются на соблюдение рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19.

- В целом, проверенными объектами соблюдаются рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции. Нашими мобильными группами проводятся профилактические беседы, раздаются памятки о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. С начала декабря эта работа усилена, так как традиционно в новогодние праздники в Бурятию прибывают много туристов, - рассказала заместитель министра туризма Республики Бурятия Баярма Цыдыпова.

На прошлой неделе работа по обеспечению профилактических мер проведена с 10 коллективными средствами размещения. При повторном мониторинге в гостиницах «Белый парус» на ул. Солнечная, «Дулан» на ул. Терешковой, «Баянгол» на ул. Терешковой, 2в, «Тихая гавань» на ул. Столбовой, «Рубин» на ул. Жердева все необходимые противоэпидемические мероприятия организованы в полном объеме. Протокол об административном правонарушении выдан «HD Hostel».

На момент проверки мобильной группы в отеле Marsel на ул. Павлова, гостиничном комплексе «New-York» на ул. Боевая, гостинице «Русь» на ул. Тобольская и Red#Аврора на ул. Ключевская, в отеле «Кочевник» на ул. Жердева, отеле «Династия» на ул. Тулаева нарушения не выявлены.

При первичной проверке отеля «Европа», гостиницы «Кореана» и гостиницы «Bear hause» проведена профилактическая беседа с администраторами и даны рекомендации по организации работы в условиях распространения COVID-19. Будет осуществлена повторная внеплановая проверка.