Экономика, бизнес Ξ
11:54, 21 Декабря 2020
Магазины Улан-Удэ продлили режим работы в предпраздничные дни
Магазины Улан-Удэ продлили режим работы в предпраздничные дни Фото: Восток-Телеинформ, архив

Торговые центры Улан-Удэ продлили режим работы в предпраздничные дни. Так, торговый центр «Мегадом» продлил режим работы на три часа до 21 часа. В двух гипермаркетах торговой группы «Абсолют» установлен круглосуточный режим работы на улицах Шумяцкого и Ключевская. Два супермаркета в праздники будут работать до 01:00 и до 02:00. Еще 19 супермаркетов будут работать до 23 часов и 13 – до 24 часов.

Три супермаркета группы компаний «Титан» на постоянной основе работают круглосуточно в ТЦ Юбилейный, ТЦ People’s Park и на улице Ключевская. С 27 декабря дополнительно переводятся на круглосуточный режим работы супермаркет «Мегатитан» и торговый центр «Мёд».

- «Посуда центр» увеличил продолжительность работы до 21 часа. Торговый центр «Galaxy» с 25 декабря будет работать до 21 часа. «Эльдорадо» на Смолина и Ботанической также будут работать до 21 часа с 25 декабря, - сообщил заместитель министра промышленности и торговли республики Алексей Оловянников.

Министерством промышленности и торговли предприятиям торговли были даны рекомендации  об изменении режима работы для того, чтобы разобщить большие потоки покупателей, которые ожидаются в предпраздничные дни. Также в комплексе противоэпидемических мер – изменение режима работы торговых центров с целью управления потоками посетителей, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

Добавим, с 20 декабря кафе и рестораны в Улан-Удэ работают до 23 часов, и такой режим работы продлится до 10 января. При этом сохраняется правило рассадки за одним столом не более четырёх человек, а для кафе, расположенных в торговых центрах - рассадка не более двух человек. Также предприятиям общественного питания запрещается оказание услуг по организации досуга, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, корпоративов, свадеб и так далее.