Экономика, бизнес Ξ
09:33, 14 Декабря 2020
В Бурятии рассмотрят возможность работы общепита в новогоднюю ночь
В Бурятии рассмотрят возможность работы общепита в новогоднюю ночь Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятии рассмотрят возможность работы общепита подольше в новогоднюю ночь. Об этом заявил глава республики Алексей Цыденов во время прямого эфира 13 декабря. По его словам, сейчас кафе и ресторанам продлили работу до 23 часов вместо 22 часов, смогут ли кафе работать 31 декабря подольше решат через неделю, сообщает Восток-Телеинформ.

- Новый год будет. Пока режим работы общепита до 23 часов продлили. У нас было до 22 часов. Нет пока у нас решения, что смогут работать в ночное время даже 31 числа кафе и рестораны. Мы сейчас изучаем ситуацию, ещё неделю посмотрим, как у нас развивается ситуация с ковидом, и примем решение, можно ли хотя бы в новогоднюю ночь кафе и ресторанам работать дольше. Посмотрим. Пока такого решения нет, - сказал глава республики.

Также Алексей Цыденов решил объявить 31 декабря выходным днем. Указ о переносе выходного дня глава подпишет в ближайшее время.

Напомним, в Бурятии с 20 декабря по 10 января общепиту разрешено работать до 23 часов. Сейчас принимать посетителей можно до 22 часов. Изменения в указ главы Бурятии №37 «О дополнительных мерах по защите населения от чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса» внесены 8 декабря.Предприятия общественного питания, которые расположены внутри торговых центров, должны закрыться по окончанию работ ТРЦ. Также за одним столом в кафе должны находиться не более четырех человек, а в общепитах в ТРЦ рассадка за одним столом - не более двух человек без учета детей.

Кроме того, предприятиям общественного питания по-прежнему запрещается оказание услуг по организации досуга, развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий, за исключением мероприятий, при проведении которых возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более четырёх человек за одним столом.