Экономика, бизнес Ξ
16:41, 10 Ноября 2020
Проверку готовности к зиме станции ПАО «ТГК-14» прошли без замечаний

Энергокомпания ПАО «ТГК-14» получила Паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2020–2021 годов. Решение оформлено приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 05.11.2020 № 973 «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики в отопительный сезон 2020–2021 годов». Индекс готовности ПАО «ТГК-14» к работе в ОЗП установлен на высшем уровне и составляет 1,00.

-Таких показателей ПАО «ТГК-14» удается пока достичь только благодаря привлечению кредитных средств, изысканию внутренних резервов и профессиональной работе коллектива. В условиях хронического недофинансирования отрасли, искусственного сдерживания тарифа, сложностью привлечения как государственных, так и частных инвестиций, а также хронических неплатежей некоторых потребителей «запас прочности» устаревшего оборудования ТЭЦ и котельных, изношенных тепловых сетей с каждым годом уменьшается, - отмечают в компании.

В 2020 году ко всем этим факторам добавилась сложная эпидемиологическая обстановка с COVID-19. Несмотря на это, при подготовке к прохождению отопительного сезона на всех объектах ПАО «ТГК-14» выполнены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, сформирован необходимый запас основного и резервного топлива, а также оборудования и материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ. Кроме того, проведены противоаварийные и противопожарные тренировки, проверена надежность и работоспособность систем пожаротушения, противоаварийной автоматики.

Качество подготовки к ОЗП электростанций и сетевых филиалов, входящих в состав ПАО «ТГК-14» и неоцениваемых по методике Минэнерго РФ, в сентябре и октябре проверили специальные комиссии. В их состав вошли представители муниципальных органов власти. Также проверку проводили представители региональных управлений Ростехнадзора. Эксперты проанализировали состояние основного и вспомогательного оборудования электростанций, качество и объем выполненных ремонтных работ, квалификацию персонала для работы в условиях зимних нагрузок. Акты готовности к отопительному периоды подписаны по всем энергообъектам ПАО «ТГК-14».

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов особо подчеркнул, что получение Паспорта готовности - это заслуга всех энергетиков ПАО «ТГК-14» и выразил особую благодарность пятитысячному коллективу, который, несмотря на все трудности, выполняет свою задачу по бесперебойному и надёжному электро и теплоснабжению потребителей, пишет Восток-Телеинформ.  

Справка: С 2018 года степень готовности энергообъектов к несению максимальных нагрузок оценивается по новой методике, разработанной и внедренной на уровне Министерства энергетики России. Согласно новому формату, самый высокий индекс технологической готовности предприятия равняется единице. Именно такие результаты показали станции ПАО «ТГК-14».

Как поясняют в Министерстве энергетики России, «в рамках этой модели отчетные данные о состоянии объектов электроэнергетики поступают и обрабатываются в автоматизированном режиме, что позволяет обеспечить постоянный мониторинг состояния энергообъектов и их готовности к надежному и бесперебойному энергоснабжению потребителей».

Новости за сегодня