Экономика, бизнес Ξ
16:19, 27 Мая 2020
В Улан-Удэ теплоэнергетики промывают внутридомовые системы отопления

В Улан-Удэ специалисты «ТГК-14» продолжают подготовку к новому отопительному сезону и оказывают содействие управляющим компаниям города в проведении работ по качественной промывке внутридомовых систем отопления потребителей. На сегодня гидроимпульсным способом уже промыто 20 жилых домов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

-В этом году, в соответствие с утвержденным графиком с применением гидроимпульсных установок запланирована промывка в 220 жилых домах Улан-Удэ. Для этих целей, ранее филиалом «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» были приобретены три гидроимпульсных установки российского производства марки Буча-К. Обращаем особое внимание, в соответствии с Приказом Минэнерго №103, основными критериями для получения потребителем акта готовности к зиме являются техническая готовность зданий. Одним из наиболее эффективных мероприятий является промывка систем отопления. Данные работы в межотопительный сезон обязаны проводить своими силами управляющие компании, - отмечают в компании.

Промывка производится по каждому стояку отдельно, в связи с чем УК и ТСЖ должны обеспечить наличие работоспособной арматуры, спускников на каждом стояке, а также обеспечить подключение установки к электричеству. Представители управляющих компаний уже успели ощутить эффект от промывки таким способом. В ТГК-14 отметили, что в адрес филиала поступают заявки на выполнение гидроимпульсной промывки многоквартирных жилых домов, не вошедших в график. Так, в этом году «ТГК-14» по просьбе управляющей компании промыла дополнительно дом вне графика. 

25..jpg

В этом доме была проблема с стояками линии горячего водоснабжения: он был подключен по закрытой схеме через водоподогревающее устройство, а вода в точках водоразбора была ржавой. После выполнения гидроимпульсной промывки, управляющая компания и жители дома сразу увидели разницу. В адрес «ТГК-14» управляющая компания ООО «Городская Управляющая Организация» направила благодарственные письма за помощь в подготовке домов к зиме.

Директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев подчеркивает, что промывка внутридомовых систем является одним из основных условий получения паспортов готовности домов к следующему отопительному сезону.