Экономика, бизнес Ξ
09:26, 05 Сентября 2019
ВЭФ: Улан-Удэнский авиазавод передаст Индии вертолет
ВЭФ: Улан-Удэнский авиазавод передаст Индии вертолет Фото: Мария Бадмацыренова, страница Фэйсбук

Новейший гражданский вертолет Ми-171А2 представил в экспозиции Бурятии на Восточном экономическом форуме представил Улан-Удэнский авиационный завод. Ранее «Вертолеты России» и индийская компания Global Vectra заключили на контракт на поставку вертолета Ми-171А2 с опционом еще на одну машину. На Восточном экономическом форуме будет представлен вертолет, изготовленный по данному контракту и уже окрашенный в ливрею индийского заказчика.

Его поставка в Индию запланирована в конце 2019 – начале 2020 года. «Контракт на поставку Ми-171А2 в Индию – наглядная демонстрация того, что наша новейшая гражданская техника востребована за рубежом, там ее ждут и рассчитывают на нее. Мы демонстрируем на форуме готовую к поставке машину – мы сможем передать вертолет заказчику, как только сертификат Ми-171А2 будет валидирован в Индии, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. – Мы также демонстрируем наш прогресс по российско-индийскому проекту Ка-226Т: Улан-Удэнский авиационный завод уже освоил отдельные детали и агрегаты вертолета и готовится к запуску серийного производства. У нас также постепенно формируется кооперация по локализации с индийскими производителями, с некоторыми из них мы продолжим диалог в рамках форума. На форуме мы представляем Ка-226Т со складывающимися лопастями - данная модификация приспособлена для эксплуатации в морских условиях и размещения на борту кораблей. Эта опция – хорошая основа для дополнительных заказов на эту машину».

Отметим, вертолет Ми-171А2 является новейшим представителем семейства вертолетов типа Ми-8/17. Он воплотил в себе лучшие характеристики всемирно известных машин типа Ми-8. Вертолет оснащен интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования КБО-17 («стеклянная кабина»), который позволяет эксплуатировать машину без присутствия инженера на борту, снизив тем самым число членов экипажа до двух человек. Новые двигатели и несущая система позволили улучшить летно-технические характеристики вертолета, в том числе крейсерскую и максимальную скрорость. В зависимости от потребностей эксплуатанта Ми-171А2 может выполнять поисково-спасательные, медицинские, транспортные операции, тушить пожары или перевозить пассажиров в любое время суток при температурах от -50 до +50°С.

Ка-226Т представляет собой двухдвигательный вертолет легкого класса, построенный по соосной схеме. Уникальной особенностью вертолета Ка-226 является модульность его конструкции – на вертолет могут быть установлены унифицированные легкосъемные модули различных конфигураций, оснащенные специальным оборудованием, сообщает Восток-Телеинформ, региональный информационный партнер ВЭФ. 

Новости за сегодня