Экономика, бизнес Ξ
15:32, 04 Сентября 2018
В Бурятии открыт прием заявок в программу поддержки стартапов «Республика», в том числе от инноваторов

Третья программа поддержки стартапов «Республика» начала прием заявок в Бурятии. Обучение будет проходить на базе республиканского бизнес-инкубатора в течение шести недель. Участники программы погрузятся в изучение основ ведения бизнеса, найдут прибыльную бизнес-модель или разработают ее, поймут, как можно увеличить продажи и как считать каналы привлечения клиентов при помощи unit-экономики, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Торгово-промышленную палату РБ.

Практически все предприниматели- участники получат возможность привлечь инвестиции в свои проекты, в частности, финансирование цифровых платформ составит до шести млн рублей. Особое внимание будет уделено инновационным направлениям.

-Это уже третий акселератор. Мы увидели потенциал местных начинающих предпринимателей, приглашаем к участию любые бизнес-проекты, не только технической направленности. Интересно узнать, есть ли перспективы для инноваций социальной сфере, - отметил руководитель акселерационной программы «Республика» Жаргал Эрдыниев. 

Обучение для стартаперов бесплатное. Регистрация проходит на  сайте  (http://accelerator03.ru/) программы до 23 сентября. Всего будет отобрано 55 проектов- участников. Программа стартует 29 сентября.

Организаторами акселератора «Республика» выступают министерство промышленности и торговли Бурятии и фонд поддержки предпринимательства.

Напомним, первый акселератор проходил с 1 февраля по 10 апреля. На участие в нем было подано 76 заявок, по итогам заочного тура к презентации было допущено 50, из которых в акселератор прошли 24 инновационных стартапа. Программа завершилась стартап-туром где 7 из 9 призовых мест заняли проекты, реализуемые в Бурятии, такие как система очистки воды «Bair», автоинформатор для маршрутных такси «Votak», беспилотные летательные аппараты «Гуран», проект «Наноселен» из ВСГУТУ, препарат «Эминекст» для переработки органического мусора и аналог живой кожи «Newskin».

Второй акселератор проходил с 20 апреля по 27 мая. По итогам из всех проектов были определены три призовых места: первое заняла информационная система оповещения безопасности, второе –маркет-плейс для орудия «Байганс» и третье - платформа по защите персональных данных «Pdproteckt». В качестве приза победитель получил недельную стажировку в Израиле.

 

Новости за сегодня