Экономика, бизнес Ξ
04:51, 13 Января 2017
В Бурятии клиентам Байкалбанка выплатили 3 миллиарда рублей

3 миллиарда рублей выплачено в Бурятии бывшим клиентам Байкалбанка через Сбербанк. Всего такие выплаты получили 20 тысяч человек и еще около 600 предпринимателей вернули деньги на свои расчетные счета. Об этом сообщил накануне, 12 января, председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников, сообщает Восток-Телеинформ. 

По его словам, после закрытия Байкалбанка обязательства по выплатам денежных сбережений вкладчиков взял на себя Сбербанк.  

- Мы всего лишь выполняли функцию, которую наложил на нас федеральный банк. И действовали в соответствии с запросами клиентов. Те кто хотел получить денежные средства, их получили, но были и такие, кто оставил свои вклады у нас.   

После закрытия Байкалбанка, подчеркнул Песенников, Сбербанк расширил свою клиентскую базу. Поток клиентов банка в месяц увеличился в 4-5 раз. Это, отметил представитель Сбербанка, был своеобразный всплеск, к которому в банке были готовы. По словам заместителя управляющего Бурятского отделения Сбербанка Дмитрия Лясковского, проводились специальные акции по работе с бывшими юридическими клиентами Байкалбанка, бесплатно открывались новые счета, также был введен льготный период, в течение которого клиент мог определить, устраивает его банк или нет. Кроме того, был увеличен и режим работы отделений и открыты дополнительные окна.

Новости за сегодня