Город Ξ
12:23, 12 Сентября 2016
Мэрия Улан-Удэ посоветовала родителям взыскать с АСВ не поступившие деньги за детские сады
Мэрия Улан-Удэ посоветовала родителям взыскать с АСВ не поступившие деньги за детские сады Фото: фото ВТИ

Обратиться за возмещением средств, переведённых через БайкалБанк, но не поступивших на счета образовательных учреждений, рекомендовала сегодня, 12 сентября, администрация Улан-Удэ. Родительская плата за присмотр и уход в детских садах не дошла до получателей из-за отзыва лицензии у банка.

Не поступившие суммы являются для образовательных учреждений дебиторской задолженностью. Физлица имеют право написать заявление на возврат в агентство по страхованию вкладов, осуществляющее сейчас функции страховщика, сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, как сообщало ИА «Восток-Телеинформ», клиентов Байкалбанка, оплативших услуги детских садов за несколько дней до отзыва лицензии у кредитного учреждения, заставляют заплатить еще раз. В комитете образования мэрии города ранее подчеркнули, что  сейчас даже квитанция из Байкалбанка не может являться основанием для руководителей детских садов засчитать оплату. Перечисленной оплату можно считать только после того, как она осядет на счетах ДОУ, до тех пор родителям вынуждены насчитывать задолженность.