Город Ξ
05:49, 09 Сентября 2016
В Бурятии 1,5 тысячи пенсионеров до сих пор не отказались от услуг потерявшего лицензию Байкалбанка

Пенсионный фонд просит поторопиться с выбором новой доставочной организации получателей пенсий в «Байкалбанке» Как сообщает начальник отдела организации выплты пенсий Отделения ПФР по Республике Бурятия, на сегодняшний день еще около 1500 получателей- клиентов «Байкалбанка» еще не обращались в клиентские службы ПФР с заявлениями о смене доставочной организации.

Как пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по Бурятии, получатели пенсий в «Байкалбанке», не изменившие способ доставки до 17 сентября, пенсии за сентябрь получат только в октябре, вместе с выплатами за октябрь.

Кроме пенсионеров в клиентские службы ПФР приглашаются владельцы сертификатов на материнский капитал, которые подали заявления на выплату 25 тысяч рублей и в документе о перечислении денежных средств указали реквизиты «Байкалбанка». Многие из них также не торопятся посетить Пенсионный фонд с реквизитами новых банков. В случае непредставления документа таким семьям выплата из средств материнского капитала может быть произведена с опозданием по вине самих получателей, сообщает ПФР.

Напомним, что договоры об осуществлении доставки пенсий и социальных пособий Отделением ПФР по Бурятии заключены с 13-ю кредитными учреждениями, а также Почтой России. Подать заявление можно любым удобным для гражданина способом: через клиентские службы ПФР по месту жительства или через электронный сервис на сайте Пенсионного фонда России «Личный кабинет гражданина». Владельцы же сертификатов на материнский капитал с документами о смене банка должны обратиться только в клиентские службы ПФР по месту жительства.

Новости за сегодня