Город Ξ
11:39, 28 Июня 2016
В Улан-Удэ в выходные перекроют центр города, а общественный транспорт будет работать до часу ночи

В дни празднования Алтарганы в Улан-Удэ с 1 по 3 июля для личного транспорта перекроют центр, а общественный транспорт будет курсировать до часу ночи.  Так, с 18 часов до конца дня для личного автотранспорта будет закрыто движение через площадь Советов. Общественный транспорт изменения не затронут, сообщил консультант организации пассажирских перевозок комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ Сергей Будагаев.   

Между тем, ГИБДД не исключает в зависимости от обстановки закрытие движения для всех транспортных средств через площадь Советов. В этом случае объезд будет осуществляться по улицам Смолина и Борсоева.

Кроме того, 1 и 3 июля с 20 часов будет закрыто движение для личного автотранспорта по ул. Свободы. Для вывоза горожан и гостей после праздничного фейерверка, который состоится в 23 часа в районе Центрального стадиона, автобусы городских маршрутов будут сосредоточены на улицах Сухэ-Батора, Смолина, Балтахинова, Гагарина, Гостиных рядах и площади Банзарова.

По трамвайным маршрутам № 1, 2, 4 будут курсировать по три вагона. По автобусным маршрутам будут осуществлять движение свыше 300 автобусов различной вместимости.