Город Ξ
19:05, 25 Ноября 2021
Жители сотых микрорайонов просят открыть у них МФЦ
Жители сотых микрорайонов просят открыть у них МФЦ
Жители сотых микрорайонов просят открыть у них МФЦ Фото: Мэрия Улан-Удэ

Жители сотых микрорайонов просят открыть у них отделение Многофункционального центра (МФЦ). В этом крупном микрорайоне сегодня проживают десятки тысяч человек, но отмечается острая нехватка инфраструктуры – о необходимости открытия МФЦ местные жители пишут в социальных сетях. «Просто крик души!!! Власти республики превращают сотые в ГЕТТО! Когда же власти Бурятии и Улан-Удэ обратят внимание на проблемы сотых?!!!», - обращаются к представителям власти представители сотых в популярном паблике Аноним 03 Вконтакте.

«Давно уже всем понятно, что наши сотые для правительства и мэрии не существуют», - отмечает автор поста. – Уж сколько времени жители сотых говорят о том, чтобы власти обратили внимание на большую транспортную проблему, но в мэрии твердят одни отговорки, что с маршрута водители уходят. А тут еще собираются оплату за перевозки поднять, не решив даже проблему. Так если уж вы не можете обеспечить нас транспортом, сделайте хотя бы так, чтобы нам не пришлось ездить в город: создайте нам условия для комфортного проживания. А то тут и так почти 50 тысяч человек живет, так и еще новые дома строятся – посмотрите по горплану, сколько еще многоэтажек будет сдано в будущие два года. Обеспечьте наш микрорайон инфраструктурой!!!».

В частности, отмечается в обращении, сотым нужны детский центр досуга с секциями и кружками (Кванториум и ДЮСШ в одном), Сбербанк, МФЦ, рынок с фермерскими продуктами.

«Нам очень нужен МФЦ,  - отмечают они, - где все можно сделать в одном месте. Вон, на Левом берегу открыли МФЦ, а для нас еще нет, хотя там проживает почти столько же людей. Тем более тут скоро будет жить еще больше народу. В МФЦ в 20а ездит весь город, и если нам в сотых откроют свой МФЦ, представляете, как сильно разгрузится МФЦ на Ключевской?!! Жители сотых, давайте активнее требовать обеспечения нормальной инфраструктурой. А то построили тут гетто с уголовниками, алкоголиками, и ни уехать, ни приехать».

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, аналогичная проблема с оформлением документов была и на Левобережье – но там после длительных обращений местных жителей МФЦ все же открыли. Под ремонт определили двухэтажное здание площадью 350 квадратных метров, в нем сделали ремонт и открыли прием граждан. «Многофункциональные центры нужны людям. Такие центры доказали свою эффективность и необходимость. Когда жители могут получить муниципальные и государственные услуги в одном месте рядом с домом – это замечательно. Поэтому сегодняшний шаг сделан для комфорта и удобства наших граждан», - отмечал ранее Игорь Шутенков.

Отметим, на Левом берегу численность население также порядка 50 тысяч человек, по аналогии с сотыми микрорайонами.