Город Ξ
15:40, 25 Ноября 2021
В Улан-Удэ посчитают все опасные детские площадки
В Улан-Удэ посчитают все опасные детские площадки
В Улан-Удэ посчитают все опасные детские площадки Фото: ОНФ РБ

Реестр детских городских площадок появится в Улан-Удэ – документ будут использовать для работы по обследованию, выявлению и устранению нарушений, которые могут повлечь детский травматизм. Инициатива возникла после мониторинга ОНФ в Бурятии детских и спортивных площадок в рамках акции «Безопасность детства».

На сегодня в Улан-Удэ насчитывается около 659 детских игровых площадок, за последние три месяца эксперты ОНФ осмотрели 40 из них и на 30 нашли нарушения. Так, детские площадки на проспекте Строителей и на улице Смолина устарели, хоть и не представляют угрозу жизни и здоровью маленьких горожан. Но вот на площадке на улице Заовражная лежал строительный и бытовой мусор, ходили бродячие животные. Также площадка расположена вблизи электроопоры.  Общими недочетами для всех площадок стали плохое содержание, а также оборудование, которое не отвечает современным требованиям. Многие из проверенных объектов не обновлялись годами. Кроме того, замечания общественников касаются и отсутствия контроля со стороны ответственных лиц за площадками, подвергнувшихся вандализму.

Все замечания направлены органам местного самоуправления и в Прокуратуру для принятия соответствующих мер. Так, по поводу ненормативного состояния спортивной площадки по ул.Пушкина, 8 на территории БГСХА им. В.Р.Филиппова, в адрес ректора Академии было внесено даже прокурорское представление об устранении нарушений, поскольку прокуратура действительно признала объект опасным.

Как сообщал Восток-Телеинформ, случаи травмирования детей на детских площадках в Улан-дэ отмечались ранее. Так, в 2016 году в микрорайоне Зеленхоз, пятилетний мальчик и его бабушка отправились на гулять на детскую площадку, где скатываясь с горки, мальчик отрезал себе мизинец правой руки. В БСМП мальчику пришили палец, но, по словам матери, еще долгое время он будет находиться в больнице. Позднее стало известно, что палец не прижился, врачам пришлось ее ампутировать.

Новости за сегодня