Город Ξ
13:55, 21 Октября 2021
ТГК-14 напомнила о нормах тепла в квартирах улан-удэнцев
ТГК-14 напомнила о нормах тепла в квартирах улан-удэнцев

ПАО «ТГК-14» напоминает о нормативах температурного режима в квартирах улан-удэнцев.  Отметим, что отопительный сезон в столице Республики Бурятия стартовал 6 сентября, сообщает Восток-Телеинформ с ссылкой на пресс-службу компании. 

Согласно нормативам, температура воздуха в жилой комнате или квартире зимой должна быть не менее +20 градусов Цельсия, а в угловых комнатах +22 градусов. 

Для обеспечения комфортной температуры в квартирах управляющие организации обязаны регулировать системы теплоснабжения внутри дома и обеспечивать нормативное содержание всего здания, особенно в отопительный период: следить за состоянием чердачных перекрытий, проверять и при необходимости заменять разбитые стекла в подъездах, утеплять подвальные помещения. 

Специалисты ТГК-14 напоминают, что возможными причинами низкой температуры в квартирах и комнатах может быть завоздушенность или засорение отложениями и продуктами коррозии систем теплоснабжения домов. Данные факторы крайне затрудняют работу внутридомовых коммуникаций и их регулировку. Из-за этого потребители недополучают необходимый объем тепла от поступающего теплоносителя (горячей воды). Поэтому при низкой температуре в квартире или в одной из комнат, а также отсутствию отопления, в первую очередь необходимо обращаться в свою УК или ТСЖ, обслуживающую жилой дом.

Новости за сегодня