Город Ξ
10:34, 21 Октября 2021
Более 46 миллионов рублей выделено на ликвидацию последствий наводнения в Улан-Удэ
Более 46 миллионов рублей выделено на ликвидацию последствий наводнения в Улан-Удэ
Более 46 миллионов рублей выделено на ликвидацию последствий наводнения в Улан-Удэ Фото: правительство Бурятии

В Бурятии из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов дополнительно администрации  Улан-Удэ выделено более 46 млн рублей на ликвидацию последствий повышения уровня воды в реке Селенга и наводнения, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство Бурятии. 

Большая часть средств, более 20,5 млн рублей, выделено на частичное восстановление береговой полосы протоки Степная реки Селенга, по устройство насыпей в пойме реки и протоки для защиты домовладений. 

Почти 17 млн рублей будет направлено на восстановление транспортной инфраструктуры, пострадавшей в период паводков, устройство проходов для экстренной эвакуации населения. 

Продолжаются работы по обеспечению населения, проживающего в зонах подтопления, качественной питьевой водой, на эти цели выделено более 5,5 млн рублей. Также продолжается санитарная обработка и обеззараживание подтопленных территорий, на проведение которых направлено более 2,5 млн рублей. Кроме того, более 1,1 млн рублей выделено на неотложные аварийно-восстановительных работ по ремонту цокольного этажа школы № 44. 

Добавим, как сообщал Восток-Телеинформ, 2,2 млн рублей было решено выделить  из резервного фонда Бурятии администрации Улан-Удэ на ликвидацию ЧС, вызванной паводковой ситуацией из-за подъема реки Селенга. Соответствующее решение приняла Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бурятии. В ходе работ по ликвидации последствий паводков в левобережной части города планируется выплатить единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей 244 гражданам, по 50 тыс. рублей в связи с частичной утратой имущества – 43 жителям, по 100 тыс. рублей в связи с полной утратой имущества – 9 жителям левобережья.

 

Новости за сегодня