Город Ξ
13:52, 13 Октября 2021
В Улан-Удэ опять «порвали» электрокабель
В Улан-Удэ опять «порвали» электрокабель
В Улан-Удэ опять «порвали» электрокабель Фото: пресс-служба компании

Очередной случай порыва кабельной линии в Улан-Удэ произошел 8 октября. Причина -непрофессиональные действия со стороны подрядчиков и фирм, выполняющих ремонтные и земляные работы.  По словам энергетиков, это уже 53 случай с начала года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу филиалом ПАО «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго».

За минувшую неделю по вине недобросовестных работников дважды было нарушено электроснабжение 1962 юридических и физических лиц по улицам Дорожная, Мерецкого, Автотранспортная, Гурульбинская, Дальнегурульбинская, Учебная, Строителей, СНТ Сибиряк, в том числе 4 образовательных учреждений.

Работы проводились с несоблюдением нормативных требований и без согласования с филиалом ПАО «Россети Сибирь» - «Бурятэнерго».

Как отмечают в компании, безответственные действия некоторых организаций, частных лиц и водителей наносят значительный ущерб и компании «Россети Сибирь» в Бурятии и законопослушным потребителям. На восстановление электроснабжения тратятся огромные средства, а жители во время этих работ часто остаются без электроснабжения. Средняя стоимость работ по восстановлению кабельной линии доходит до 80 тыс. рублей. Затраты предъявляются виновному лицу, однако пока длится разбирательство уходит время. Кроме того, при порывах возникают термические и динамические нагрузки на оборудование распределительной сети и подстанций, что ускоряет процесс физического износа и снижает надежность работы всего электросетевого комплекса в долгосрочной перспективе.