Город Ξ
17:00, 16 Сентября 2021
В Улан-Удэ стартовал сезон осенних посадок
В Улан-Удэ стартовал сезон осенних посадок
В Улан-Удэ стартовал сезон осенних посадок Фото: Мэрия Улан-Удэ

Осенняя кампания по озеленению стартовала сегодня, 16 сентября, в Улан-Удэ. Всего на улицах города высадят семь тысяч саженцев деревьев и кустарников. Официальный старт осенним посадкам дал заместитель мэра Сергей Гашев. Он высадил кусты акации в живой изгороди на улице Шумяцкого.

Здесь на придорожном участке, где ранее был пустырь со стихийной парковкой, высадили 600 акаций. Также тут будут установлены ограничительные столбики, чтобы создать защитную зону, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

В Октябрьском районе будет высажено 2335 саженцев, в Советском районе – 2365 саженцев, в Железнодорожном – 2300. Городские улицы украсят саженцы яблони, сирени, калины, клена, березы, вяза, груши, смородины, акации.

Напомним, по муниципальной программе «Зеленый город», стартовавшей по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, за последние три года в столице Бурятии высажено почти 80 тысяч саженцев, приживаемость составила свыше 80%. Сейчас упор сделан на создание живых изгородей и аллей вдоль городских магистралей и центральных улиц. Так, по программе «Зеленый город» к 2024 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 квадратных метров на человека. В настоящее время показатель составляет свыше 5 квадратных метров на одного улан-удэнца.

Добавим, в начале лета была проведена высадка крупномеров. Посадка деревьев-крупномеров, молодых растений высотой ствола от 1,5-2 метров и сформировавшейся корневой системой, является одним из наиболее эффективных способов быстрого создания зеленых зон. Этим летом высадили 120 берёз и тополей в сквере «Радуга» и на ул. Тулаева, Иволгинская, Кабанская, Революции 1905 г.

Новости за сегодня