Город Ξ
14:43, 16 Сентября 2021
Мэр Улан-Удэ: предприятия по обработке отходов рядом с «Энергетиком» не будет
Мэр Улан-Удэ: предприятия по обработке отходов рядом с «Энергетиком» не будет
Мэр Улан-Удэ: предприятия по обработке отходов рядом с «Энергетиком» не будет Фото: мэрия Улан-Удэ , архив

Предприятия по обработке отходов рядом с «Энергетиком» не будет, - сообщил сегодня, 16 сентября, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков на своей странице в сети Инстаграм, пишет Восток-Телеинформ. «Обработка отходов, загрязненных продуктами нефти – это большая проблема для всех городов. Такое предприятие нам точно нужно, но однозначно вдали от жилых зон, а еще лучше за пределами города», - отмечает он.

По его словам, этот вопрос обсуждался, в том числе, на публичных слушаниях, но сейчас, после обращений жителей поселка Энергетик и Забайкальского, стало ясно, что вопрос проработан недостаточно, подчеркивает руководитель города. «На этом участке предприятия по обработке отходов точно не будет», - уверил он.

Планы строительства в Улан-Удэ предприятия по переработке и обезвреживанию опасных отходов взбудоражили общественность столицы Бурятии. Информация о том, что такое инвестиционное предложение поступило в мэрию, была озвучена на вчерашнем заседании комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию горсовета Улан-Удэ. На нем обсуждался вопрос о предоставлении земельного участка инвестору. В качестве рабочего варианта рассматривается территория в микрорайоне Энергетик, за промплощадкой ТЭЦ-2. 

Новости за сегодня