Город Ξ
11:17, 16 Сентября 2021
ТГК-14: Во всех домах Улан-Удэ дали отопление
ТГК-14: Во всех домах Улан-Удэ дали отопление

В Улан-Удэ подключили все многоквартирные дома и социальные объекты к отоплению. Последние подключения состоялись вчера, 15 сентября. При этом, как уточнили в ПАО «ТГК-14», по оставшимся 16 МКД продолжается ремонт внутридомовых систем либо там управляющие компании по собственной инициативе перенесли подачу тепла на более поздние сроки.

Улан-Удэнская ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и все муниципальные котельные, находящие в зоне ответственности ПАО «ТГК-14» несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на энергетиков.

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов и мэр города Игорь Шутенков накануне, 14 сентября, проверили готовность объектов теплоэнергетиков к зимнему периоду. Первым объектом проверки стала котельная «Юго-Западная» в сотых кварталах. Здесь были капитально отремонтирован котел №6, обновлено оборудование, а сейчас завершается реконструкция вспомогательного оборудования.

- В этом году предусмотрена замена циклонов на котлах № 6 и № 7. По котлу №6 работы все закончены, на следующей неделе по графику переходим к котлу №7. Замена батарейных циклонов – это актуальная тема с точки зрения экологии. На протяжении последних лет мы планомерно проводим замену газоочистного оборудования и отладку режимов. Уже в прошлый отопительный сезон это дало положительный результат. В этот сезон созданы все условия, чтобы минимизировать выбросы от сжигания топлива, -рассказал Алексей Лизунов.

Следующей точкой проверки стала ТЭЦ-2. Там за время летней ремонтной кампании капитально отремонтировали три котла – № 2, 3, 4. Ещё один котёл будет готов в ноябре этого года. На ремонт теплового оборудования было вложено около 120 миллионов рублей, также продолжается установка нового насосного оборудования. Сейчас жители Октябрьского района уже переключены на ТЭЦ-2. По словам энергетиков, ТЭЦ-2 является самой энергоэффективной и конкурентоспособной тепловой электростанцией. В завершении осмотра объектов Алексей Лизунов резюмировал, что все сети готовы на 100% и отметил значимость проводимых реконструкций на предприятии.

Новости за сегодня