Город Ξ
14:09, 15 Сентября 2021
Республиканский ипподром в Улан-Удэ планируют реконструировать в 2022 году
Республиканский ипподром в Улан-Удэ планируют реконструировать в 2022 году
Республиканский ипподром в Улан-Удэ планируют реконструировать в 2022 году Фото: администрация города

Реконструкцию республиканского ипподрома на Верхней Березовке в Улан-Удэ планируют продолжить в 2022 году. Для продолжения работ власти региона и АО «Российские ипподромы» создадут совместное предприятие, об этом сообщили в пресс-службе администрацию города, пишет Восток-Телеинформ.

- Депутаты предложение поддержали, отметив, что после реконструкции жители смогут заниматься любимым делом, - рассказали в мэрии.

Депутатами предложено отменить земельный налог на территории республиканского ипподрома. Вопрос подняли на заседании комитета по финансам Горсовета Улан-Удэ 14 сентября. На сегодняшнем совместном заседании комитетов Горсовета вопрос рассмотрели подробнее. Проект решения вынесли на обсуждение на очередную сессию Горсовета, которая состоится 22 сентября.

Республиканский ипподром, расположенный в местности Верхняя Березовка в пределах Улан-Удэ, находится в федеральной собственности, его реконструкция началась несколько лет назад, но была приостановлена. Сейчас это большая площадь, заросшая травой летом и заваленная снегом зимой, с полуразрушенными бетонными конструкциями - трибунами.

В Улан-Удэ есть несколько конно-спортивных клубов, школ верховой езды. Для тренировок они вынуждены использовать самодельные площадки. Массовые соревнования проходят, как правило, на небольшом ипподроме Иволгинского дацана, где расположена резиденция главы Буддийской традиционной Сангхи России - Пандито Хамбо ламы.

В 2018 году глава Бурятии вопрос по восстановлению ипподрома поднимал перед правительством РФ, «Газпромом», который в свое время финансировал «Росипподдромы». «Там ориентировочно нужно около 300 миллионов рублей, чтобы все в рабочее соответствие привести», - уточнил тогда Цыденов.

Он добавил, что также есть поручение правительства Минсельхозу, но «Минсельхоз не видит источников финансирования для постройки ипподрома» в Улан-Удэ.