Город Ξ
16:13, 10 Сентября 2021
В Улан-Удэ ситуация с бездомными собаками остается напряженной
В Улан-Удэ ситуация с бездомными собаками остается напряженной
В Улан-Удэ ситуация с бездомными собаками остается напряженной Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Улан-Удэ ситуация по безнадзорным животным остается напряженной. «Приближаются холода, так называемый брачный период, когда собаки начинают сбиваться в большие стаи. Для предотвращения нападения на людей и быстрого реагирования были открыты мобильные штабы в каждом районе города», - рассказал начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Александр Додоев.

Всего с начала марта поступило 2335 заявок от жителей города, отловлено 2862 особей. Заявки на отлов принимаются с 8.30 до 17.30 в штабах, созданных во всех районах города. Также подать заявку можно в вайбере.

В Советском районе прием заявок осуществляется по тел. 22-66-62 или в вайбере.
В Железнодорожном районе можно передать информацию по тел. 44-30-00 или по этой ссылке. В Октябрьском районе работает оперативный штаб по тел. 29-01-30, группа в вайбере этого района – здесь.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, этим утром в Улан-Удэ собаки покусали сначала 19-летнюю девушку, а потом взрослую женщину. Обеим потребовалась медицинская помощь и уколы против бешенства. Собаки находились на самовыгуле, их хозяйку установили и составили на нее протокол.