Город Ξ
12:35, 10 Сентября 2021
В Улан-Удэ собаки искусали женщину
В Улан-Удэ собаки искусали женщину
В Улан-Удэ собаки искусали женщину Фото: Комитет Горхоза Улан-Удэ

ОБНОВЛЕНО. В Улан-Удэ сегодня собаки напали на горожанку. Сообщается, что ей сильно прокусили ногу, так что потребовалась медицинская помощь. По предварительным данным, собаки были не безнадзорные, а хозяйские, находившиеся, по всей видимости, на самовыгуле, сообщает Восток-Телеинформ.

Позднее стали известны подробности. Как пояснили в комитете городского хозяйства мэрии города, информация о нападении поступила из мессенджера в группе штаба по отлову собак в Советском районе. В 9 утра женщина шла на остановку. На улице были две собаки. Одна собака - хозяйский алабай белого цвета и чёрная безнадзорная собака, которая прибилась к двору, где живёт алабай. Первой на прохожую напала чёрная собака, вцепилась в ногу, затем напал алабай. На крики пострадавшей выбежали соседи, которые отвлекли собак. Пострадавшая ушла домой, откуда её забрала скорая помощь.

На место происшествия сразу прибыла полиция, управление административного контроля, служба отлова. обе собаки были отловлены, одна как безнадзорная, вторая как находящаяся на самовыгуле и представляющая опасность для людей. Одна из собак на момент отлова находилась уже во дворе на цепи. Собаки  помещены в приют. 

Сообщается, что этим же утром собаки сначала покусали 19-летнюю девушку. 

Установлены также хозяева собак – дома находился брат хозяйки, который после нападения позвонил сестре и та приехала домой. Составлены протоколы, хозяйке грозит крупный штраф.

- В этом году штрафы были значительно увеличены, но, видимо, это не останавливает недобросовестных хозяев, - отмечают в Комитете городского хозяйства администрации города. – Так, за нарушения правил выгула и допущение нападения домашнего животного либо животного, содержащегося в приюте для животных, на человека будут взиматься с граждан штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. За нарушение порядка регистрации домашних животных предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Напомним, до сих пор проходит сложное лечение в московской клинике девушка Татьяна Лоскутникова, которую ранее искусала стая собак, операцию сделали мальчику, которому другая стая собак сильно искусала ноги.