Город Ξ
11:20, 10 Сентября 2021
В Улан-Удэ подключили к теплу еще 193 жилых дома за сутки
В Улан-Удэ подключили к теплу еще 193 жилых дома за сутки
В Улан-Удэ подключили к теплу еще 193 жилых дома за сутки Фото: ТГК-14

В Улан-Удэ по состоянию на утро 10 сентября «ТГК-14» подключила к теплоснабжению 780 жилых домов и 216 социальных объектов. Отопление также получили потребители, проживающие в домах по улице Мокрова и Жердева. «На сегодня, пятый день отопительного сезона, в плане на подключение к теплу - 132 жилых дома. Поэтапное подключение к теплоснабжению продолжится до 15 сентября включительно», - отмечают в ТГК-14.

График включения отопления можно посмотреть на официальном сайте. Все вопросы, связанные с подачей тепла в каждую квартиру жилого дома, собственникам необходимо адресовать своей управляющей компании или ТСЖ, отмечают в компании. Ответственность за состояние внутридомовой системы теплоснабжения в многоквартирном жилом доме несет управляющая организация. Поэтому при низкой температуре в квартире или в одной из комнат, а также отсутствии отопления, в первую очередь необходимо обращаться в организацию, обслуживающую жилой дом.

Напомним, отопительный сезон в столице Бурятии стартовал 6 сентября, соответствующее постановление подписал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Улан-Удэнская ТЭЦ-1 и котельные в плановом порядке увеличивают тепловые нагрузки – по мере подключения отопления объектов социального назначения и жилого фонда. Для обеспечения требуемых нагрузок на ТЭЦ-1 в работенаходятся два котлоагрегата: №6, №7 и турбогенератор №7.