Город Ξ
14:39, 09 Сентября 2021
Энергетики по ошибке отключили электричество у жителей двух улиц в Улан-Удэ
Энергетики по ошибке отключили электричество у жителей двух улиц в Улан-Удэ
Энергетики по ошибке отключили электричество у жителей двух улиц в Улан-Удэ Фото: администрация города

Энергетики ошибочно отключили электричество у жителей по ул. Яковлева и Лимонова в Улан-Удэ. Это выяснилось во время надзорных мероприятий в отношении АО «Читаэнергосбыт» Управлением муниципальной жилищной инспекции администрации города.

– При проведении проверок по фактам неправомерного приостановления предоставления коммунальной услуги по электрической энергии установлено, что в двух квартирах по ул. Лимонова и Яковлева со стороны АО «Читаэнергосбыт» введение ограничения режима потребления электрической энергии произведено ошибочно, – сообщили в Управлении.

Материалы проверок в июле этого года были направлены в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия для возбуждения административного производства по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами». По результатам рассмотрения дел АО «Читаэнергосбыт» признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

При нарушении потребительских прав можно подать жалобу в Управление муниципальной жилищной инспекции по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25.